StääneKöch - Die kölsche Kochshow

StääneKöch - Die kölsche Kochshow

2 Seasons

Eine gemeinsame Leidenschaft bringt Tom Ederer, Daniel Müller und Heleno Castro zusammen an den Herd. Neben Essen, Musik und dem kölschen Lebensgefühl präsentieren die drei Gastgeber Gäste aus der kölschen Szene und dem Umland.

StääneKöch - Die kölsche Kochshow
  • StääneKöch - die kölsche Kochshow - Folge 1 Staffel 1

    Episode 1

    Maminha ao Forno
    (Bürgermeisterstück) mit Knoblauchbutter und allerlei Gemüse aus dem Ofen
    Für 4-6 Personen
    Zutaten für das Fleisch
    1 Kg Maminha
    150 gr Butter
    6 Knoblauchzehen
    1 Zweig Thymian
    1 Zweig Rosmarin
    2 El Olivenöl
    etwas Brühe
    Salz, Pfeffer
    etwas Bier
    Zutaten für Gemüse
    1/2 Kürbis
    2 Auber...

  • StääneKöch - die kölsche Kochshow - Folge 2 Staffel 1

    Episode 2

    Mariniertes Rib-Eye Steak vom Beefer mit gebratenem Pak Choi und Reis
    Für 4 Personen
    Zutaten
    800 g Rib-Eye
    250 g Basmati Reis

    Zutaten für den Pak Choi
    4 Pak Choi
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    4 EL Soja Sauce
    2 EL Sonnenblumen-Öl
    1 EL Oliven-Öl

    Zutaten für die Grill-Marinade
    1 Bun...

  • StääneKöch - die kölsche Kochshow - Folge 3 Staffel 1

    Episode 3

    Ragú alla Bolognese
    Für 4 Personen
    Zutaten
    300 g Rindergehacktes
    200 g Schweinegehacktes
    100 g Pancetta
    50 ml Vollmilch
    1 weiße Zwiebel
    1 Selleriestange
    2 Karotten
    30 g Tomatenmark
    2 EL neutrales Öl

    Zubereitung
    Öl in einem Topf erhitzen und Salz und Pfeffer dazugeben. Kleingeschnittene Pancetta ...

  • StääneKöch - die kölsche Kochshow - Folge 4 Staffel 1

    Episode 4

    Pad Thai
    Nationalgericht Thailands
    Für 4 Portionen
    Zubereitung
    Zutaten
    250 g (braune) Reisnudeln
    300 g Tofu
    2 Schalotten
    3 Frühlingszwiebeln
    2 Zehen Knoblauch
    2 Karotten
    4 EL Sojasauce
    2 TL Tamarindenpaste (optional)
    2 TL Sriracha
    2 EL Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker
    1 EL Reisessig
    3 EL Wa...